Чесночный хлеб с помидорами

хлеб с сушеными помидорами и чесноком

Рецепт простой, но в результате получается вкусный домашний чесночный хлеб с помидорами. Мне он придумался, когда я сушила помидоры для дальнейшего приготовления из них приправ. Осталось немного лишних сушёнок, не поместившихся в банку, а я как раз собралась испечь хлеб. А чтобы он был ароматнее, добавила чеснок и смесь прованских трав.

Обязательно приготовьте такой хлебушек в хлебопечке. Тем более, что кухонная помощница не только замесит тесто для хлеба, но и испечёт его.

Хочу добавить немного дополнительной информации по выпечке хлеба.

  • воду, в которой разводим дрожжи, лучше брать тёплую. Вместо воды можно взять молоко, сыворотку или разведенные сливки — так вкус хлеба будет более насыщенным.
  • растительное масло я обычно использую кукурузное, сафлоровое или подсолнечное нерафинированное — мне нравится их аромат в хлебе.
  • кому нравится более солёный вкус — добавляйте больше соли. Я на 375 гр. муки добавляю обычно 1,5 ч.л.
  • классическая смесь «Прованские травы» обычно включает в себя розмарин, базилик, чабрец (тимьян, богородская трава), майоран, мята, шалфей, орегано (душица). В отдельных случаях добавляется лаванда, так как смесь всё-таки родом из одноимённого региона Франции, где в больших объёмах выращивают эту волшебную травку, имеющую широкий спектр применения — от кулинарии до фармации и косметологии.

Обязательно добавьте ложечку смеси в чесночный хлеб с помидорами — травы прекрасно подчеркнут его вкус.

    Здесь можно почитать статью о лаванде и её использовании в кулинарии

    Если вам понравилось — не забудьте нажать 5 звёздочек под статьёй! ;-)

    Ингредиенты
    Порции: +6
    Шаги
    Печать
    • чесночный хлеб с помидорами
      Свежие дрожжи разводим в воде или молоке. Муку обязательно просеиваем для насыщения её воздухом, это необходимо для хорошего поднятия теста и пышной выпечки. В идеале, муку нужно просеять два раза, но если в выпечке у вас присутствует другой вид муки, кроме пшеничной, то это необязательно — хлеб и так не будет очень пышным.
    • чесночный хлеб с помидорами
      Закладываем продукты согласно инструкции к хлебопечке. У меня сначала разведённые в жидкости дрожжи, масло, просеянная мука, сверху соль, сахар и дальше уже что фантазия подскажет. Выставляем режим «Обычный» (у моей кухонной помощницы это 3:10 часа), вес «700 гр», цвет корочки – по желанию.
    • чесночный хлеб с помидорами
      По прошествии положенного времени, принимаем у помощницы заботливо приготовленный для нас хлебушек и минут на 30-40 стараемся о нём не думать. Спустя положенное на остывание время, вонзаем в буханку (нет, не зубы) нож и отрезаем вкусненькую горбушечку. Что с ней дальше делать, думаю, вы знаете…

    Кулинарный анекдот от «Вкусных историй»:

    — Что-то у нас дома чем-то горелым пахнет. — А что ты готовила?

    — То, что я готовила, я уже выкинула, это уже чем-то другим горелым пахнет.

    Tasty Stories/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Tasty Stories