Картофельная запеканка с копченой скумбрией

запеканка картофельная с копченой скумбрией

Небольшая предыстория появления на свет рецепта «Картофельная запеканка с копченой скумбрией».

Как-то после празднования Нового года у нас осталось энное количество копченой скумбрии из рыбной нарезки. Рыба сама по себе была вкусная, холодного копчения, просто, сами знаете, что после новогоднего изобилия многое остаётся, но большинство из этого всего есть уже не хочется. Полежала она у меня дня три-четыре в холодильнике, завёрнутая в фольгу, чтобы не заветрилась, но мы доедать её «в чистом виде» так и не собирались. Пришлось идти в интернеты и искать какие-либо рецепты, ибо в моём арсенале какого-то блюда с копченой скумбрией, ну, кроме салатика, не было, а салатиков после Нового года упорно никому не хотелось.

Потратив с полчаса, я поняла, что в сегменте рунета, кроме тех же пресловутых салатов ничего-то и нет… Пришлось идти на забугорные сайты. Там дела оказались повеселее и было обнаружено аж два рецепта, которые меня заинтересовали.

Один после прочтения состава отпал в виду отсутствия в холодильнике необходимых ингредиентов, а также желания ползти за ними в магазин. А вот второй был проще не придумать и назывался он «Картофельные котлеты с копчёной скумбрией». В теории, все продукты были в наличии, в необходимом количестве, да и сам рецепт отнюдь не трудозатратный. Не буду описывать процесс приготовления, скажу только, что в итоге котлеты не желали формироваться и просто разваливались в виду того, что было неправильно указано количество яиц и с пропорциями тоже была засада — картофельно-рыбная масса попросту не могла скрепиться. Мой косяк был в том, что я сразу это не сообразила, когда смотрела соотношение ингредиентов. Ну, в общем, после очередной неудачной попытки сляпать не желающую сляпываться котлетку, пришлось остановиться и пересмотреть рецептуру. К одному яйцу было добавлено ещё одно, а также тёртая морковка, копченая паприка, замороженная зелень, и получилась прекрасная … запеканка с копченой скумбрией)). Которую я с тех пор и готовлю, если возникает проблема под названием «куда деть остатки скумбрии».

И предлагаю вам воспользоваться моим рецептом, он действительно не сложный, быстрый и вкусный. Только сразу хочу предупредить – не солите картошку ни в процессе варки, ни когда будете делать из неё пюре. И вообще, лучше не солите блюдо: соли, которая содержится в скумбрии будет абсолютно достаточно. Если посолите без учёта солёности рыбы – это невозможно будет есть. Я не хочу, чтобы вы это проверяли, просто поверьте))

А к запеканке из копченой скумбрии можно приготовить сметанный соус.

МОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ: здесь я публикую то, что не позволяет формат сайта: небольшие советы, короткие заметки, быстрые, простые рецепты, интересные кулинарные факты и многое другое. Всех благодарю за подписку!

МОЕ СООБЩЕСТВО В ВК

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • картофельная запеканка с копченой скумбрией
    Отвариваем очищенную картошку, делаем пюре миксером или просто разминаем толкушкой. Перекладываем его в ёмкость. Очищаем скумбрию, мельчим ножом и добавляем к картошке. Туда же мелко порезанный лук, зубчик чеснока и паприку. Следом зелень и перемешиваем. Добавляем морковку и снова перемешиваем.
  • картофельная запеканка с копченой скумбрией
    Застилаем пергаментом форму для выпечки, смазываем её маслом. Загружаем получившуюся массу в форму и ставим её в предразогретую до 170°С духовку на 20 минут. Спустя это время посыпаем сверху нашу запеканку с копченой скумбрией тертым сыром, либо сыр нарезаем ломтиками и выкладываем его на запеканку. У меня в этот раз сыра не оказалось, поэтому и выглядит на фото моя запеканка, скажем так, не комильфо.

Кулинарный анекдот от «Вкусных историй»:

— Милый, как тебе понравился сегодняшний обед?

— Дорогая, соль в супе была великолепной, вот только супа было маловато!

Tasty Stories/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Tasty Stories